Déclaration sur la protection des données Skyworker Trade AG

Skyworker Trade AG (CHE-106.515.852) est l’exploitant du site web skyworkertrade.ch et est ainsi responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données à caractère personnel ainsi que de la compatibilité du traitement des données avec le droit suisse.

Votre confiance nous tient à cœur, c’est pourquoi nous prenons la protection des données très au sérieux et veillons à garantir une sécurité appropriée. Nous respectons bien évidemment les dispositions légales de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la Loi sur les télécommunications (LTC) et, si applicables, d’autres dispositions en matière de protection des données, notamment le règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (ci-après le RGPD).

Pour savoir quelles données à caractère personnel nous collectons auprès de vous et dans quel but nous les utilisons, veuillez lire les informations ci-dessous.

1. Étendue et finalité de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel

Lors de la visite de www.skyworkertrade.ch

Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs sauvegardent temporairement tous les accès dans un fichier journal. Les données suivantes sont collectées sans votre intervention et conservées par nous jusqu’à la suppression automatique au plus tard après douze mois :

  • l’adresse IP de l’ordinateur dont émane la demande
  • la date et l’heure de l’accès
  • le nom et l’URL du fichier consulté
  • le site web à partir duquel l’accès a été effectué
  • le système d’exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez
  • le pays à partir duquel vous avez accédé et les paramètres linguistiques de votre navigateur
  • le nom de votre fournisseur d’accès Internet
  • le nombre de données transmises
  • le message d’état pour un accès réussi

La collecte et le traitement de ces données ont pour finalité de permettre l’utilisation de notre site web (établissement de connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et de permettre l’optimisation de notre offre sur Internet, d’empêcher les activités frauduleuses ou l’abus du site web ou en relation avec le site web, de satisfaire aux exigences des lois applicables, de protéger la sécurité de tout individu ainsi que les droits et la propriété de Skyworker Trade AG et d’empêcher les tromperies ou les problèmes de sécurité ou techniques, ainsi que des fins statistiques internes. C’est en cela que réside notre intérêt légitime au traitement des données au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. L’adresse IP est utilisée notamment pour enregistrer le pays de résidence du visiteur du site et pour effectuer un paramétrage de la langue du site. En outre, en cas d’attaques sur l’infrastructure du réseau de www.skyworkertrade.ch, l’adresse IP est analysée à des fins statistiques.

De plus, lors de la visite de notre site web, nous utilisons des pixels et des cookies pour l’utilisation de services d’analyse web. Vous trouvez plus de détails à ce sujet aux points 5 et 6 de cette déclaration sur la protection des données.

Lors de la demande de vous contacter

Sur notre site web, vous avez la possibilité de demander de vous contacter à l’aide d’un formulaire. L’indication des données à caractère personnel suivantes est obligatoire :

  • Société
  • Prénom et nom
  • Adresse e-mail
  • Téléphone
  • Souhait de contact

Les données ci-dessus sont nécessaires pour le traitement des données. De plus, vous pouvez fournir volontairement des données supplémentaires (objet, adresse, code postal / localité et message). Nous utilisons uniquement ces données pour répondre au mieux et de façon personnalisée à votre demande de vous contacter. Notre intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD réside dans le traitement de votre demande de réservation. Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement de données (contact voir ci-dessous au point 9).

Abonnement et désabonnement à notre bulletin d’information

Sur notre site web, vous avez la possibilité d’abonner notre bulletin d’information. Les données suivantes doivent être indiquées dans le cadre de l’abonnement :

  • Prénom et nom
  • Adresse e-mail

TLes données ci-dessus sont nécessaires pour le traitement des données. De plus, vous pouvez fournir volontairement des données supplémentaires (société, adresse, code postal / localité et pays). Nous traitons ces données exclusivement pour personnaliser les informations et les offres que nous vous envoyons et pour mieux les adapter à vos intérêts.

En vous inscrivant, vous nous donnez votre consentement pour le traitement des données indiquées pour l’envoi régulier du bulletin d’information à l’adresse que vous avez indiquée et pour l’analyse statistique du comportement des utilisateurs et l’optimisation du bulletin d’information. Ce consentement constitue notre base légale pour le traitement de votre adresse e-mail au sens de l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Nous avons le droit d’avoir recours à des tiers pour la gestion technique des campagnes publicitaires et nous avons le droit de transférer vos données à cette fin (voir ci-dessous le point 2).

À la fin de chaque bulletin d’information, vous trouvez un lien qui vous permet de vous désabonner à tout moment du bulletin d’information. Vos données à caractère personnel sont effacées après le désabonnement. Tout traitement additionnel est effectué sous forme anonymisée pour optimiser notre bulletin d’information.

Lorsque vous nous contactez par courrier électronique (e-mail)

Les informations que vous nous envoyez non cryptées par courrier électronique (e-mail) peuvent éventuellement être lues par des tiers pendant la transmission. En règle générale, nous ne pouvons pas vérifier votre identité et nous ne savons pas qui se cache derrière une adresse e-mail. Une communication juridiquement sécurisée par simple e-mail n’est donc pas garantie. Comme de nombreux fournisseurs de messagerie, nous utilisons des filtres pour nos protéger des publicités non sollicités (« filtre spam ») qui, dans de rares cas, classent et suppriment par erreur des e-mails normaux comme publicité non sollicitée. Les e-mails contenant des programmes nuisibles (« virus ») sont automatiquement supprimés par nous dans tous les cas.

Si vous souhaitez nous envoyer des messages devant être protégés, nous vous recommandons de les envoyer par courrier conventionnel. Veuillez également nous indiquer si et comment nous pouvons vous envoyer des e-mails cryptés pour répondre à vos demandes et - si ce n’est pas possible - si vous acceptez une réponse non cryptée par e-mail à votre lettre. Si vous n’avez aucun moyen de recevoir des e-mails cryptés, nous vous prions de nous donner votre adresse postale afin de répondre à vos messages devant être protégés.

2. Transmission des données à des tiers

Nous ne transmettons vos données à caractère personnel que si vous y avez expressément consenti, s’il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des droits découlant de la relation entre vous et Skyworker Trade AG.

En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure nécessaire dans le cadre de l’utilisation du site web pour fournir les services que vous demandez et pour analyser votre comportement d’utilisateur. Si cela est nécessaire aux fins énoncées dans la phrase 1, la transmission peut également être effectuée à l’étranger. Si le site contient des liens vers des sites de tiers, Skyworker Trade AG n’a plus aucune influence sur la collecte, le traitement, le stockage ou l’utilisation des données à caractère personnel par ces tiers, après que vous ayez cliqué sur ces liens, et n’assume aucune responsabilité à leur égard.

3. Transfert de données à caractère personnel à l’étranger

Skyworker Trade AG a le droit de transférer vos données à caractère personnel à des entreprises tierces (prestataires de services sous-traitants) à l'étranger, si cela est nécessaire pour les traitements des données décrits dans cette déclaration sur la protection des données. Celles-ci sont tenues de respecter la protection des données dans la même mesure que nous. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l’Europe, nous garantissons contractuellement que la protection de vos données à caractère personnel correspond en tout temps à celle de la Suisse ou de l’UE.

En règle générale, Skyworker Trade AG ne transfère pas de données à caractère personnel dans des pays hors de l’EEE. Les serveurs utilisés par Skyworker Trade AG se trouvent exclusivement en Suisse.

4. Sécurité des données

Nous avons recours à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées chez nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l’accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des développements technologiques.

Vous devez toujours garder vos données secrètes et fermer la fenêtre du navigateur quand vous avez terminé la communication avec nous, notamment si vous utilisez l’ordinateur ensemble avec d’autres personnes.
Nous prenons également la protection des données au sérieux à l’intérieur de l’entreprise. Nos employés et les prestataires de services mandatés se sont engagés de garder le secret et de se conformer aux règles de protection des données.

5. Cookies

Les cookies aident de plusieurs façons à rendre votre visite sur notre site web plus facile, plus agréable et plus utile. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web. Les cookies n’endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et ils ne nous transmettent pas de données personnelles des utilisateurs. Nous utilisons notamment des cookies pour mieux adapter les informations, les offres et la publicité affichés à vos intérêts individuels. L’utilisation ne nous permet pas de recevoir de nouvelles informations personnelles vous concernant en tant que visiteur du site web. La plupart des navigateurs Internet acceptent les cookies automatiquement. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur afin qu’aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu’une note apparaisse à chaque fois que vous recevez un nouveau cookie.

La désactivation des cookies peut faire en sorte que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

6. Outils de suivi

Google Analytics

Sur notre site web, nous utilisons le service d’analyse de sites web Google Analytics de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Ce service collecte des informations sur le comportement de navigation des visiteurs du site web à des fins de marketing sous une forme strictement anonymisée et des cookies sont mis en place à cette fin. Aucune donnée à caractère personnel n’est collectée ou stockée.

Notre intérêt légitime pour le traitement des données réside dans l’analyse de l’utilisation du site web, de la composition de l’activité du site web et des autres services en relation avec l’utilisation du site web et d’Internet. Les informations sur l’utilisation du site web générées par Google Analytics à l’aide de cookies sont transmises - y compris l’adresse IP anonymisée - à un serveur de Google Inc. situé aux États-Unis. L’anonymisation est effectuée par suppression des huit derniers bits de l’adresse IP, de sorte qu'une affectation non ambiguë des données déterminées à une adresse IP spécifique n’est plus possible. Ces informations sont transmises à des autorités gouvernementales ou à des tiers si Google est tenu de le faire en vertu de la loi ou si des tiers agissent en tant que fournisseurs de services pour le compte de Google.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à la collecte, au traitement et à la saisie des données collectées en empêchant le stockage des cookies via les paramètres appropriés de votre navigateur. En utilisant notre site web, vous acceptez l’utilisation de Google Analytics.

Comme alternative à l’extension du navigateur ou dans les navigateurs sur les appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien afin d’empêcher à l’avenir l’enregistrement par Google Analytics sur ce site. Un cookie de désactivation est alors stocké sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

7. Services externes

Google Maps

Ce site web utilise l’API de Google Maps, un service de carte de Google Inc. (« Google »), pour afficher une carte interactive et créer des itinéraires. Google Maps est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Par l’utilisation de Google Maps, des informations concernant votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google transmettra éventuellement les informations obtenues par Maps à des tiers, si la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Google ne fera en aucun cas le rapprochement de votre adresse IP avec d’autres données de Google. Néanmoins, il serait techniquement possible que Google puisse identifier au moins des utilisateurs individuels sur la base des données reçues. Il est possible que les informations à caractère personnel et les profils de personnalité des utilisateurs du site web puissent être traités par Google à d’autres fins sur lesquelles nous n’avons et ne pouvons avoir aucun contrôle. Vous avez la possibilité de désactiver le service de Google Maps et d’empêcher ainsi le transfert de données vers Google en désactivant JavaScript dans votre navigateur. Nous précisons cependant que dans ce cas vous ne pouvez pas utiliser l’affichage de la carte sur nos pages.

Vous trouvez la déclaration sur la protection des données & les conditions d’utilisation de Google Maps surhttps://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps.html.

8. Remarque sur les transferts de données aux États-Unis

Par souci d’exhaustivité, nous attirons l’attention des utilisateurs qui ont leur domicile ou leur siège en Suisse sur les mesures de surveillance prises aux États-Unis par les autorités américaines qui permettent généralement le stockage de toutes les données à caractère personnel de toutes les personnes dont les données ont été transférées de Suisse aux États-Unis. Ceci est fait sans différenciation, limitation ou exception sur la base de l’objectif poursuivi et sans critère objectif qui limiterait l’accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques, strictement limitées, qui puissent justifier aussi bien l’atteinte liée à l’accès à ces données que l’atteinte liée à leur utilisation. En outre, nous soulignons qu’aux États-Unis, il n’existe pas de recours juridique pour les personnes concernées en Suisse qui leur permettent d’accéder aux données les concernant et d’obtenir leur rectification ou suppression, ni une protection judiciaire efficace contre les droits d’accès généraux des autorités américaines. Nous informons explicitement la personne concernée de cette situation juridique et factuelle afin qu’elle puisse prendre une décision informée sur le consentement à l’utilisation de ses données.

Nous signalons aux utilisateurs qui ont leur domicile dans un État membre de l’UE que, du point de vue de l’Union européenne, les États-Unis ne disposent pas d’un niveau de protection des données suffisant, notamment en raison des points mentionnés dans cette section. Dans la mesure où nous avons expliqué dans cette déclaration sur la protection des données que les destinataires des données (p. ex. Google, Facebook et Twitter) sont situés aux États-Unis, nous assurerons par des accords contractuels avec ces sociétés ou par la certification de ces entreprises selon l’EU-US Privacy Shield que vos données sont protégées à un niveau approprié par nos partenaires.

9. Droit à l’information, à la rectification, à l'effacement et à la restriction du traitement ; droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir gratuitement des informations sur les données à caractère personnel que nous conservons à votre sujet sur demande. Vous avez également le droit à rectification des données incorrectes et le droit à effacement de vos données personnelles (« droit à l’oubli »), dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ou une autorisation qui nous permet de traiter les données ne s’y oppose. Conformément aux articles 18 et 21 du RGPD, vous avez également le droit d’exiger une restriction du traitement et de vous opposer au traitement des données.

Vous avez également le droit d’exiger de notre part la restitution des données que vous nous avez fournies (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier courant. Vous pouvez nous joindre aux fins mentionnées ci-dessus à l’adresse e-mail info@skyworkertrade.ch. Nous pouvons, à notre seule discrétion, exiger une preuve d’identité pour traiter vos demandes.

Vous pouvez également nous dire comment nous devons procéder avec vos données après votre décès en nous donnant des instructions à ce sujet.

10. Conservation des données

Nous ne conservons les données à caractère personnel qu’aussi longtemps que nécessaire

  • pour utiliser les services de suivi, de publicité et d’analyse susmentionnés dans le cadre de notre intérêt légitime ;
  • pour effectuer, dans la mesure précisée ci-dessus, les services que vous avez demandés ou auxquels vous avez consenti (p. ex. pour une demande d’emploi conformément au point 1) ;
  • pour nous conformer à nos obligations légales.

Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, parce que les obligations de conservation légales l’exigent. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver des données résultent des règles applicables en matière comptable et fiscale. Les données sont bloquées lorsque nous n’en avons plus besoin pour vous fournir des services. Cela signifie que les données peuvent uniquement être utilisées à des fins comptables et fiscales.

11. Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle en matière de protection des données

Si vous avez votre domicile dans un État membre de l’UE, vous avez le droit d’introduire à tout moment une réclamation auprès d’une autorité de surveillance en matière de protection des données. Pour Skyworker Trade AG, il s’agit du responsable de la protection des données du canton de Zurich https://dsb.zh.ch/Internet/datenschutzbeauftragter

12. Modification de la déclaration sur la protection des données

Skyworker Trade AG peut à tout moment effectuer des modifications de la déclaration sur la protection des données. Veuillez consulter cette déclaration régulièrement.